Persiapan Prakerin, Panitia Pelaksana Gelar Raport Koordinasi

SAM_0531

Suasana Rapat Persiapan Prakerin (16 Jan 2016). Rapat dihadiri oleh panitia pelaksana, kepala sekolah dan perwakilan program studi

Sabtu, 16 Januari 2016. Panitia pelaksana Praktek Kerja Industri (Prakerin) menggelar rapat koordinasi persiapan prakerin 2016. “Agenda rapat hari ini adalah membahas ploting siswa pada Dunia Usaha dan Dunia Industri (Du/Di), pembahasan RAB, dan fixsasi proposal Prakerin” ujar Zaim, ketua pelaksana Prakerin.

Lebih lanjut, Drs. Hi. Moch. Sopyan, MM, Kepala Sekolah SMK Ma’arif 5 Kotagajah menyampaikan bahwa tujuan utama dari Prakerin adalah membekali para siswa dengan kemempuan prodesional di lapangan sesuai dengan bidang masing-masing. “Saya tekankan, bahwa kita harusa memastikan siswa-siswi kita mendapatkan pengalaman kerja yang cukup selama melaksanakan prakerin. Hal ini bisa kita lakukan dengan memilih tempat prakerin yang memadai. Jangan sampai siswa kita hanya jadi tukang bersih-bersih” ujar Sofyan.

Prakerin 2016 akan dilaksanakan siswa-siswi SMK Ma’arif 5 Kotagajah pada beberapa apotik, puskesams, rumah sakit, bengkel sepeda motor, BMT dan Bank yang ada di Kotagajah.

About SMK Maliga

SMK Ma'arif 5 Kotagajah, berdiri pada Juli Tahun 2014. Kami hadir untuk memenuhi Kebutuhan Pendidikan di ingkungan Kotagajah dan sekitarnya guna memberikan pendidikan yang menjamin mutu basi para almamater .