PK IPNU-IPPNU SMK Ma’arif 05 Kotagajah Gelar Makesta

Sabtu-Minggu (24-29 Januari 2014) Piminan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama SMK Ma’arif 05 Kotagajah (PK. IPNU-IPPNU SMK Ma’arif 05 Kotagajah) menggerlar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta). Kegiatan yang diikuti oleh 34 siswa ini diselenggarakan di Aula Komplek SMK-MTs Ma’arif Kotagajah.

Menurut Ahmad Syamsul Hidayat, pembina PK. IPNU-IPPNU SMK Ma’arif 05 Kotagajah kegiatan ini bertujuan untuk membekali dasar keorganisasian dan ke-IPNU-IPPNU-an kepada calon pengurus. Pengurus IPNU-IPPNU harus faham dasar-dasar keorganisasia. Agar alumni IPNU siap berjuang di masyarakat dengan baik pada suatu saat nanti” tukas Syamsul.

Senada dengan Syamsul. Drs. Hi. Moch. Sofyan juga mengingatkan pentingnya peletakan dasar-dasar berorganisasi. “Organisasi yang dijalankan dengan sistem yang baik, Insyaallah akan menghasilkan kinerja yang sesuai harapan” ujar Sofyan.

Sebagai rencana tindak lanjut dari makesta adalah pembentukan pengurusan baru PK. IPNU-IPPNU SMK Ma’arif 05 Kotagajah. Kepengurusan ini akan berkhidmah dalam kepengurusan masa khidmah 2014-2015.